Nos recettes végétales

Cuisinez des recettes savoureuses avec notre gamme de protéines végétales

  Notre recette de poivrons farcis

Les ingrédients


Pour 4 personnes

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 40 minutes

Recette vegan

 

400 g de galette végétale « poivrons shiitaké » Carte Nature

2 c. à soupe d’huile d’olive

6 échalotes

1 ou 2 gousses d’ail

20 cl de crème végétale (soja, avoine…)

2 branches de thym frais

6 feuilles de basilic

Sel

 

La préparation

 

Préchauffer le four à 190 °C.

Hâcher grossièrement la galette au couteau ou au mixeur.

Faire blondir les échalotes émincées et l’ail dégermé et hâché finement dans une poêle avec l’huile d’olive, puis ajouter le hâché, mélanger et laisser revenir 5 minutes.

Ajouter la crème et le thym et laisser cuire encore 5 à 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la préparation soit juste crémeuse.

Ajouter le basilic.

Laver les poivrons, découper leurs chapeaux, ôter les parties blanches à l’intérieur et garnir de hâché végétal.

Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’une pincée de sel et faire cuire 40 minutes au four.

Déguster chauds ou tièdes.

 

Notre recette de veggie bowl

Les ingrédients


Pour 2  personnes

 


1 petit brocolis

200 g de nouilles soba

1 c. à soupe d’huile d’olive

120 g de tempeh nature ou fumé

1 c. à soupe de tamari

1 c. à café de sucre blond

1 barquette de salade choux carotte Carte Nature

1 c. à soupe d’huile de noisette (ou de noix, ou d’olive)

1 c. à soupe de cacahuètes grillées

 

La préparation

 

Laver le brocolis et le détailler en petites fleurettes. Les faire cuire à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient juste al dente (5 minutes environ).


Faire cuire les nouilles soba comme indiqué par le fabricant.

Pendant ce temps, découper le tempeh en rondelles ou en cubes et le faire revenir 4-5  minutes à la poêle dans l’huile d’olive, puis mélanger le tamari avec le sucre et verser sur le tempeh, laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit évaporée et le tempeh légèrement caramélisé.


Dans deux grands bols, répartir les nouilles bien égouttées (et rafraîchies sous un filet d’eau froide si souhaité), le tempeh laqué, les brocolis arrosées d’un peu d’huile de noisette et la salade choux-carotte. Parsemer de cacahuètes et déguster immédiatement.